Существует тысячи способов готовки рыбы, в том числе жарка во фритюре, поджаривание, гриль, и еще многие другие. Вы можете найти большое разнообразие рецептов рыбных блюд в поваренных книгах в местном магазине или библиотеке. Варианты будут представлены от простого обеда до изысканного рыбного ужина. На самом деле, рыбные блюда очень вкусные и полезные.
Пищевая ценность рыбы
Рыба содержит большое количество белка, витаминов, минералов, омега-3 жирных кислот, полиненасыщенных жиров.
Четыре порции рыбы могут содержать 30-40 процентов суточной потребности организма в белке. Рыбий жир является исключительным источником витаминов А и D. Кроме этого, все рыбы содержат некоторые витамины, так необходимые человеку.
Также, рыбы содержат минералы в том числе: фосфор, медь, железо, кальций и йод. Рыбий жир содержит полиненасыщенные жиры, которые могут снизить уровень холестерина в крови, что снижает вероятность наступления сердечно-сосудистых заболеваний.
Советы и хитрости по приготовлению рыбы
Потрите лимоном пальцы перед обработкой рыбы. Это не позволит запаху рыбы сохраниться на ваших руках.
Бросьте ломтик лимона в воду с кипящей рыбой, это предотвратит развешивание рыбы и улучшит ее вкус.
При выпечке или поджаривании, выстилайте кастрюлю фольгой, это позволит в дальнейшем легче очистить кастрюлю.
Не допускать перегрева копченой рыбы. Это может сделать ее сухой и жесткой.
Варите рыбу при рекомендуемых температурах и не пережаривайте ее.
Сковорода, пожалуй, самый популярный способ приготовления рыбы.