Окунь, жаренный с кабачками
Щука фаршированная
Палтус с горчичным соусом
Лещ, фаршированный квашеной капустой
Окунь в ореховым соусом
Ингредиенты:
- 500 г морского окуня
- 2 луковицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 150-200 г грецких орехов
- 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
- 1-2 яйца
- мука для панировки
- 100 мл кетчупа или томатного соуса
- зелень укропа
- зелень кинзы
- соль
Способ приготовления:
Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить. Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, еще раз в муке и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла.
Орехи пропустить через мясорубку. К орехам добавить томатный соус, разведенный пополам с водой, посолить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в отдельной посуде три минуты, посыпать кориандром, тушить еще 3 мин. Переложить к рыбе. Сверху залить ореховым соусом, не перемешивая, потушить под крышкой 5 минут. Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, снять с огня. Дать настояться, чтобы рыба немного остыла.
Тушёный карп (сазан) в горшочке
Ингредиенты:
- карп весом 1 кг
- 2 луковицы
- 2 лавровых листа
- 2 яйца
- зубчик чеснока
- соль
- черный молотый перец
- 80 мл водки
- 2 ст. ложки муки
- 300 г замороженных шампиньонов
- 4 ст. ложки сметаны
- водаСпособ приготовления:
Рыбу почистить, промыть, отрезать хвост и голову. Разрезать на куски.
Взбить 2 белка с мукой.
На дно горшочка положить одну, нарезанную кольцами, луковицу. Куски карпа обмакнуть в белково-мучной кляр и уложить на лук, сверху – лавровый лист.
Вторую луковицу измельчить, потушить на сковороде с 2 ст. ложками сметаны, смешать с нарезанными шампиньонами и уложить в горшочек.
Хвост и голову залить 1 стаканом воды и варить до мягкости, чтобы получился насыщенный бульон.
Половину бульона смешать с водкой и 2 ст. ложками сметаны и залить в горшочек.
Взбить желтки с солью, перцем и натертым чесноком и влить в горшочек.
Накрыть фольгой, зафиксировать проволокой, поставить в нагретую духовку и тушить 50 минут.